Memilih Suami Yang Baik

Diposting oleh MURIM pada 02:51, 17-Mei-13

Di: Nasehat dan Renungan

Pentingnya Memilih Suami Yang Baik

Assalamualaikum Wr. Wb.

Postingan ini Murim tujukan kepada para cewek yang sudah ingin menikah dan kepada para orang tua dalam mencarikan suami anaknya.

Banyak dari umat manusia dalam mencari jodoh yang lebih dikedepankan hanya pada tampilan luarnya saja. Yang penting kaya atau yang penting berwajah tampan, tanpa memperdulikan batin si calon suami. Hendaknya para cewek atau orang tua memilih laki-laki yang berakhlak mulia dan dari keturunan yang baik. Laki-laki yang berakhlak mulia pasti akan menggauli istri dengan baik.

Imam Ghozali dalam kitabnya (Ihya' Ulumiddin) berkata, "Berhati-hati menjaga hak anak perempuan itu lebih penting, karena ketika sudah menikah, dia menjadi budak yang sulit melepaskan diri, sedangkan suaminya bebas menalaknya kapan saja".

Jika orang tua menikahkan anaknya dengan laki-laki yang dholim, fasik, ahli bid'ah, penjudi, pemabuk, pencuri, tukang korupsi, berarti dia telah berbuat durhaka kepada Agama dan bersedia menerima kutukan Allah karena telah memutuskan tali silaturahim dengan mengawinkan anaknya suami yang jahat.

Nabi bersabda,"Barang siapa menikahkan saudara perempuannya dengan laki-laki fasik, berarti dia telah memutus tali keluarganya."(HR. IBNU HIBBAN)

Bahkan Ibnu Taimiyah berkata, "laki-laki yang banyak berbuat dosa tidak patut dijadikan suami."

Sobat semua, jadikan diri kita patut menjadi suami, dengan banyak belajar dan selalu memperbaiki akhlak kita. Pantaskan diri kita untuk menjadi suami yang baik, agar kita mendapat jodoh yang baik pula.

Sobat cewek yang cantik, jangan lah kamu memilih cowok kaya tapi miskin budi atau memilih cowok berwajah tampan tapi buruk hati. Pilihlah saya! smile Ups, maksud saya pilihlah cowok yang bisa menjaga agama.

Semoga kita semua mendapat jodoh yang baik, dan selanjutnya mempunyai keturunan yang baik. Berilah saran dan kritiknya, dan bila ada teman cewek yang statusnya masih single, bisa menghubungi saya. mrgreen

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Nasehat dan Renungan sebelumnya:

Nasehat dari Gus Rajih



tag:Cara memilih suami, suami yang patut, suami yang baik

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

19 tanggapan untuk "Memilih Suami Yang Baik"

FULL MP3 REGGAE pada 02:53, 17-Mei-13

Kunjungan malem sob,sambil ngopi.zip !
http://mp3reggae.mywapblog.com

MURIM pada 02:57, 17-Mei-13

Oke bro, join kopinya bro smile

http://murim.mywapblog.com/memilih-suami-yang-baik.xhtml

elbeha pada 09:13, 17-Mei-13

siip biggrin

Riespala pada 13:16, 17-Mei-13

nyimak aja gan, .
n met siang aja

attazy pada 14:04, 17-Mei-13

aku juga baik kok

sarilah pada 15:53, 17-Mei-13

waalaikumsalam
intinya cari suami yang baik,suka ibadah,ramah serta ganteng ya.biggrin

ZIPE MWB pada 16:34, 17-Mei-13

sip gan mantep
ane nyimak

jgn lupa kunbal + folow ya

UNKNOWN pada 17:17, 17-Mei-13

kunjungan sore.. kalo ada waktu, mampir ke blog ane ya smile

http://uknow.mywapblog.com/cara-agar-fans-page-facebook-dapat-banya.xhtml

Kumpulan Link pada 17:46, 17-Mei-13

Ane insyaAllah bisa jadi suami yang baik hehesmile

DATE A LIVE pada 15:13, 18-Mei-13

mantap mastah...
kunbal di tunggu .sekalian follow blog gw ya nanti gw folback okay smile

UNKNOWN pada 22:10, 18-Mei-13

yg memilih istri ada g sob smile

http://uknow.mywapblog.com/proxifier-portable-full.xhtml

ßяøтЂєя žдßįя pada 13:51, 19-Mei-13

sief biggrin klo bsa tips cari istri donk

MURIM pada 14:43, 19-Mei-13

@All,
untuk tips cari istri tunggu ya smile
mau ngepost cari istri,aku ndiri masih jomblo sobat..

UNKNOWN pada 16:02, 19-Mei-13

kunjungan sore gan...
kalo ada waktu mampir ke blog ane ya smile

http://uknow.mywapblog.com/cara-menggunakan-proxifier-di-windows-8.xhtml

Kumpulan Link pada 21:22, 20-Mei-13

Di tunggu update terbarunya sob.

UNKNOWN pada 23:19, 20-Mei-13

kunjungan malam gan.. kalo ada waktu mampir ke blog ane ya..

ada movie fast & furious 6

http://uknow.mywapblog.com/fast-furious-6-avi-3gp-subtitle-indonesi.xhtml

Hacker SEO pada 05:22, 21-Mei-13

Wah, nice info om
Keep Posting yang bermanfaat kayak gini ya om smile

Oya om, ada baiknya kita saling Follow, karena Saling Follow itu baik biggrin

Blog Internet Gratis pada 07:51, 23-Mei-13

gue nyari istri bukan suami bro

UNKNOWN pada 14:10, 23-Mei-13

kunjungan sob.

http://uknow.mywapblog.com/trik-internet-gratis-3-aon-all-ipc-mengg.xhtml

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)